花蓮旅遊【清水斷崖 太魯閣國家閣風景區】

清水斷崖指的是蘇花公路和仁至崇德之間,長約12公里的路段。

此段公路蜿蜒曲折、臨崖逼岸,景觀驚險壯麗,是整個蘇花公路上最美的地方,被列為台灣八大奇景之一。

只要過了和平隧道,就可看見這懸在半空中的道路,層層的懸崖和峭壁相連著。一路上,全都是片麻岩和大理岩,壯闊的景觀令人感到敬畏。

走在這公路上或許不會覺得害怕,但是當走完了這條路,回頭望時,才體會到這一路上的險境。

光是這情景就已經讓人感到驚險恐懼,當初鑿路時的艱辛實在是令人難以想像!不知已有多少人為這條公路奉獻出他們的青春生命。

我們是否真的是戰勝了大自然?或者,後人們在行經蘇花公路的同時,應用謙虛的心來看這個世界。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s