花蓮旅遊【太魯閣之美 布洛灣遊憩區】

位於燕子口附近的布洛灣河階地,是一處雙層的高位河階,南依塔山,北臨立霧溪、眺三角錐山餘脈,三面環山,四周遍植百合,環境清幽秀麗。

過去曾是泰雅族據 守要塞,曾挖掘出史前文化遺跡,現規劃為『泰雅人文遊憩區』。

海拔370公尺的布洛灣年均溫21.5度,具特殊的『環流丘』地質景觀。

布洛灣的地質係屬古 生代末期至中生代(距今約二億二千五百萬年)之大南澳片岩中之片麻岩與混合岩所構成。

植物生態資源豐富,其間分布著熱帶闊葉林的植物,如茄苳、大香葉樹、 大葉楠、雀榕、山棕及青楓、九芎、山櫻花等原生種植物。

並蘊育許多動物,小如蝴蝶、昆蟲,大如松鼠、飛鼠、台灣獼猴、莫氏樹蛙及大冠鷲及紅山椒、冠羽畫眉 等冬侯鳥等動物資源。

成為國家公園內環境教育親子活動的戶外教室,近年來更成為台灣東部地區的保育重鎮,復育了台灣百合、雙花金絲桃、金花石蒜及台東火刺 木等原生樹種,兼具保育、遊憩、解說等多元化功能。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s