花蓮新聞

花蓮賞鯨季啟航

本報記者/綜合報導/
花蓮縣政府以及花蓮區漁會6月19號在花蓮漁港舉辦「鯨采100、魅力啟航」活動,也代表花蓮夏天的賞鯨季節正式展開,花蓮縣府指示啟航行程以招待弱勢團體為主,因此邀請了花蓮縣啟智協會、脊髓損傷協會、以及視障協會,包括身障朋友以及社工家屬共200多人登船賞鯨,在啟航典禮中,縣長傅崑萁表示:「現在觀光客不斷進入花蓮,花蓮賞鯨是非常重要的旅遊項目,對於漁民收入也有很大的幫助,今天賞鯨季鳴笛啟航,希望大家有愉快旅程!」
週日的花蓮外海天氣晴朗、風平浪靜,花蓮區漁會總幹事王鐙億說:「整個海平面家裡水缸一樣平靜,南風徐徐吹拂,非常舒服,出海的船隻都有看到飛炫海豚、瓶鼻海豚,遊客都相當興奮!花蓮賞鯨絕對值得票價,因為這裡的水域真的非常漂亮!」

花蓮縣脊髓損傷協會理事長彭儀珠表示:「今天協會有40名身障朋友和家屬來賞鯨,大家都很開心,我們行動不方便,所以提醒大家要多小心,事前都已經先擦防曬油、吃了暈船藥,因為大家都是賞鯨初體驗,所以都很興奮,不過,也會有一些害怕。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s