鯨采&鯨奇  花蓮賞鯨季啟航

鯨采&鯨奇  花蓮賞鯨季啟航
作者是 東方報
週一, 20 六月 2011 08:21
傅縣長主持儀式 縣府招待5大弱勢團體會員登船出海

 記者江思婷/報導
 「感謝縣長,讓我們弱勢團體第一次搭乘賞鯨船出海,從海上看故鄉,也聽見、看見鯨豚飛躍的太平洋!」花蓮縣長傅崐萁昨天邀請兩百人參與賞鯨活動,包括盲人、脊髓損傷鄉親都是第一次出海,兩位理事長陳春明、彭儀珠感謝縣政府的貼心,讓盲人以及行動受限的人,可以親自感受到太平洋的「鯨奇」。
花蓮賞鯨季昨天在花蓮漁港賞鯨碼頭啟航,縣府招待五大弱勢團體會員登船賞鯨,包括:花蓮縣脊髓損傷協進會理事長彭儀珠、盲人福利協進會理事長陳春明、聽障協會、肢體傷殘福利協進會、自閉症協會等社團共兩百名大小朋友,一起主持啟航儀式。
在縣長傅崐萁、區漁會理事長黃瑞嶽、農業處長張智超、港務局港務長徐啟運、海巡隊六隊長曾明川、港務警察局長張明得、督察長郭中村主持下,搭載這些弱勢鄉親的三艘賞鯨船正式啟航,縣長傅崐萁也廣邀全國鄉親來到台灣鯨豚發現率最高的花蓮,一起來感受海上的鯨奇。
花蓮區漁會總幹事王鐙億也在活動前提醒參與的盲人、肢體傷殘、脊髓損傷鄉親出海注意事項,王鐙億還告訴盲人朋友,賞鯨船就像在家中的陽台,可以露天吹吹風,也可以選擇在室內船艙休息,在海中透過豔陽的熱度、太平洋的鹹味、海風的吹拂以及鯨豚飛躍入海的聲音,盲人也能在海上感受到賞鯨的氣氛。
漁會理事長黃瑞嶽強調,台灣第一艘賞鯨船在花蓮出發,奠定全台灣賞鯨重鎮在花蓮,賞鯨更是遊客喜愛的觀光休閒體驗活動之一,每年最佳的賞鯨季節是從六月開始延續到九月,歡迎全國鄉親來到花蓮體驗。
王鐙億感謝縣府農業處長張智超全力協助賞鯨季推廣活動,帶動東部賞鯨熱潮,在花蓮太平洋蔚藍大海,欣賞鯨豚跳躍、潛游、嬉戲是非常難忘的體驗,花蓮鯨豚發現率高達九成五以上,除了最常見的瓶鼻海豚、飛旋海豚之外,也有機會看到抹香鯨、領航鯨、偽虎鯨等大型鯨魚,歡迎全國鄉親暑假來到花蓮賞鯨,感受不一樣的夏日鯨奇!花蓮區漁會賞鯨專線:8223118、8223119

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s