花蓮旅遊【關於黑潮海洋文教基金會】

台灣尋鯨小組是個民間海上工作小組,自行籌募經費在花蓮海域從事了一年的鯨豚生態基礎調查,創下了發現台灣鯨靈的小小成績,受到社會各界相當的回響及肯 定。

由尋鯨小組發起的「黑潮海洋基金會」,其主要目的在於廣結社會資源,?久持續地從事海洋資源調查及記錄工作,我們認為,將海洋環境保護意識及海洋生態 保育觀念推動及落實在我們海域是件刻不容緩的工作,基於此,我們籌設基金會,尋找海洋伙伴,一起來關心海洋台灣。

目前正持續執行花蓮海域鯨類生態調查計 劃、花蓮港鳥踏石漁村村史計劃、負責多羅滿賞鯨公司的教育解說工作,將保育與關懷帶入賞鯨旅遊,獲得旅遊界與學術界公認最優良的賞鯨生態之旅,藉由出版品 及海上解說與社會大眾共同分享研究記錄的成果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s