花蓮旅遊【東部海岸國家風景區】

位於台11線8公里處的觀光局東管處花蓮遊客中心是進入花東海岸遊憩路線的北邊入口,遊客中心位於海拔50公尺的山坡上,廣闊的停車場及觀景台是觀賞海景 的絕佳位置,

中心內部設有展示室、多媒體放映室及服務台,除了提供景點摺頁索取外,也有解說員現場介紹園區內的自然景觀、地形地景、生態環境及人文資源, 展示室典藏部分珍貴的史前文化出土文物,包括靜浦文化、花崗山文化等不同時期的生活器具。

遊客中心的國家風景區巡邏員負責稽查違法電魚、捕撈等破壞風景區 的工作,也提供遊客急難救助的服務,目前訓練一批義務解說員,集合民間的力量提升風景區的遊憩品質,開放時間每日上午8:30至下午5:00。
遊客中心旁的「觀海樓」以提供咖啡、簡餐的方式經營,適合三五好友聚餐談心的地方,由於位置緊鄰山坡邊,視野更為遼闊,室內的空間沒有太多的裝璜,寬 敞清淨,靠海的座位可以欣賞整片海景,戶外的露天咖啡座更是經常座無虛席,套餐的種類包括?爆牛肉飯、冰島雪魚飯、香脆雞捲飯及宮保雞丁飯等,也提供茹素 者素食套餐,白飯及湯無限供應,飯後還有甜點、水果及飲料,豐盛的餐點大多可讓顧客飽餐一頓,年輕開朗的店長謝玟蕙曾在太魯閣國家公園綠水經營咖啡屋,經 驗豐富,所以「觀海樓」的餐飲幾乎都由她一手包辦,從買菜、下廚烹調到煮咖啡樣樣都行,她的藝術咖啡、冰滴咖啡或花式咖啡頗受顧客好評,營業時間每日上午 9:00至晚上10:00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s