花蓮旅遊【磯崎海水浴場】花蓮東海岸

【磯崎海水浴場】花蓮東海岸

位於豐濱鄉磯崎村的磯崎海水浴場,阿美族早年稱之為「加路蘭」,

昔日阿美族人皆利用此處的天然地勢曬鹽,而每次狩獵完畢即順道在此取鹽回家,

非常方便。

花東海岸 磯碕風景區

清光書四年加禮苑平埔族亂定,阿美族人始居於此,靠捕魚維生。

此處的海岸線南北寬約三公里,為一內陸凹進的灣,全由沙粒組成,

冬季潮漲時海底沙石上湧呈黑色,待夏季潮退即呈現一片金色沙灘,

在陽光照射下真是明媚動人。

磯崎沙灘極為柔軟舒坦,規劃有一○○公頃之大的風景特定區,目前尚無私人經營。

若登上北端的磯崎瞭望台遠眺,一灣美麗絕倫的沙岸圓孤迤邐而去,

輕柔的浪花拍打著沙岸,鑲出一條漂亮的銀白花邊,令人不得不讚嘆大自然之巧妙。

此處海灘適合露營、烤肉、磯釣、賞景等活動,可消磨上一天半日。

 

花東海岸 磯碕風景區

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s