花蓮旅遊 十大漁港 石梯漁港賞鯨夜釣樂消遙

石梯漁港賞鯨夜釣樂消遙
作者是 東方報
週六, 26 二月 2011 09:39
記者江思婷/採訪
世界第一等的海景與風景在石梯,歡迎大家來石梯看「兩光」,體驗有艷麗陽光與美麗月光的石梯漁港,讓傳統漁村展現休閒漁業奇蹟!花蓮區漁會總幹事王鐙億歡迎大家感受獲得全國十大漁港肯定的石梯漁港魅力!
花蓮區漁會所屬的石梯漁港去年底參與漁業署十大魅力漁港評選,總幹事王鐙億強調,石梯漁港有世界一流的觀潮、浮潛遊憩區,從一九九七年發展賞鯨活動以來,沒有任何遊客傷亡事件,花蓮九艘賞鯨船包括石梯在內都獲得國家賞鯨標章的認證,安全維護從海上休閒活動一開始發展就受漁會的重視。
王鐙億強調,夜釣魷魚、標旗魚都是漁民的生活,對於都會區民眾來說就是充滿刺激性的海上休閒活動,透過活動規劃安排,石梯漁港動起來,魅力漁港在石梯,除了表達花蓮漁民以及豐濱當地漁民,維護漁業文化的用心,這樣樂天知命的生活態度與方式,更值得邀請全台灣民眾體驗與分享。
王鐙億強調,石梯漁港具有多元化休閒漁港特色,八十六年七月,台灣第一艘賞鯨船就從這裡出發,石梯不僅是全台的賞鯨發源地,更奠定花蓮發展海上休閒事業的基礎,順利擠進十大魅力漁港,也讓台灣第一個賞鯨漁港、船釣及夜釣聞名的東海岸美麗漁港,掀起漁港旅遊體驗風潮,讓漁港觀光休閒變成一種時尚活動,也讓民眾看見漁村的新魅力及漁港多元角色。
王鐙億指出,去年漁業署舉辦十大魅力漁港票選,石梯漁港在全國「享受刺激型」漁港勝出,石梯漁港可以說是以小博大,不僅增加花蓮曝光率、漁業署也會加強行銷以及支持周邊公共設施對花蓮南區漁業與觀光發展加分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s